・高校最後の冬休みがやってきた。
どうも皆様、現在高校に通っている私にとって、最後の冬休みが12月22日にやってきました。普通の高校生は友人を誘って街中で毎日パーティーをしている、そんな気がします。
そんな中、毛布に身を包み、今まさに寝る事が可能な体勢で本記事を書いている、私が、少しばかり今後のお話をしようかなと思います。
・冬休み期間ブログはどうするの?
もちろん、更新を続けますが、年末になるにつれ家庭の用事等が入り、更新が不安定になることが予想されます。突然更新が止まっても「失踪」なんて事はしませんのでご安心下さい。
一応、出先でも小型のノートパソコンとスマートフォンのテザリングにて、更新を頑張りますが、普段より更新頻度が落ちる場合は、どうにか許してください。
と、超短いご報告でした。
もう少し書きたかったですが、時計の針が6(30分)を差しそうなので本日はこの辺で....
・余談
※自分でお料理をしたご報告です、内容は決して再現しないでください、美味しくないです。カツが食べたかったので、オリジナルクッキングしてみました。
余りオススメはできませんが、レシピを残しておきます。
ちなみに、本日の晩御飯も兼ねています。
~パン粉なし、豚肉ミルフィーユカツ(ぽい物)~
用意するもの
豚しゃぶ肉、塩胡椒、薄力粉、卵、サラダ油、かっぱえびせん
1・豚しゃぶ肉を塩コショウで味付けをして、ミルフィーユ構造に。
2・薄力粉を全体的にまぶす。
3・かっぱえびせんは袋の中で砕いておきます。
4・お肉を卵をくぐらせて、かっぱえびせんを全体的につけます。
5・表面がきつね色になるまで揚げます。
油の温度は180℃、表面が焼けても中は生なので、電子レンジで火を通しましょう。
調味料は程よい量をかけましょう。
肝心なお味なのですが....
お味は、かっぱえびせんの海老の風味がまったくお肉と合いません。
肉事体は噛むと肉汁がジュワっと出てきますが、塩胡椒とお肉の味が合わなかった....
結論的には”料理は難しい”でした。
果たして本当に調理師になれるのか心配になってきました。